Заказать проект

Итальянские кухни будущего, новинки Миланской выставки

Событие, без которого невозможно представить мир современной мебели. Площадка, где приоткрывается завеса над будущим европейской мебели. Та сама кухня, где демонстрируют свои новые рецепты успеха ведущие бренды Европы и Италии. Ежегодная выставка в Милане -  ISALONI 2018 EUROCUCINE. Основным акцентом которой, были кухонные тенденции, как минимум на ближайшие 3 года!

Мы не могли упустить такой шанс и не поговорить об этом. Тем более, что все, о чем пойдет речь -мы видели своими глазами, многое из этого готовимся в скором времени представить в нашем салоне.

Основные тенденции в мире кухонь, это безумно увлекательно, но давайте по порядку.

Ни для кого не секрет, что моду в мебельном бизнесе задают именно итальянцы. Кухонных фабрик в Италии приличное число. Все они динамично развиваются. Помимо функциональности, каждый бренд стремится придать своим моделям кухонь красивый, эстетический вид, который будет соответствовать потребителю 21 века. На сегодняшний день, для нас большую роль играет внешний вид в сочетании с функциональностью, и это вполне объяснимый фактор. Мы хотим, как можно меньше тратить время на приготовление пищи, при этом получать качественный продукт с минимальными затратами. Одной из основных тенденций этого года, которую продемонстрировали ведущие Итальянские кухонные фабрики, это скрытые модули кухонь. Рабочая поверхность которой собирается в шкаф при помощи специальных конструкций. Ранее, это делали в основном немецкие производители в современных моделях. На сегодняшний день, и производители итальянских классических кухонь представили нашему вниманию такую опцию.

При этом столешницы, имеют преимущественно тонкий вид с запилом под 45 градусов. Либо наоборот свыше 4 см., из натурального камня, кварца, ламината с фактурой под натуральный камень или бетон. На любой вкус и бюджет.

Нельзя оставить без внимания стеклянные витрины, которые можно было наблюдать практически на каждом кухонном стенде. В этом сезоне, они особенно актуальны с затемненным стеклом и преимущественно максимально высокие. Это отличный способ облегчить конструкцию кухни, при этом не жертвуя квадратными метрами. В этом случае главное не забыть про подсветку! Именно она, придаст кухне законченный вид.

Много металла, в различных вариациях в виде полок, витрин и открытых стеллажей.

Всеобщую любовь завоевал кухонный остров, при помощи которого, можно грамотно поделить рабочее пространство, разграничить активные зоны приготовления или просто сделать красивый акцент. Раздвижные столешницы, выезжающие смесители и скрытые мойки - вот главные кухонные тенденции 2018 года.

Фабрика Aran cucine, порадовала изобретением и продемонстрировала кухню, которая умещается в один остров. При этом, не забыла про экологию и посадила дерево по середине этой чудо конструкции. Которое удобряется при помощи перерабатываемых отходов. Это действительно инновационный ЭКО прорыв в производстве кухонь!

Производители кухонной техники, так же удивили своими новинками. Например Smeg представил новую коллекцию с красочным принтом  от Dolce&Gabbana. Практически у каждого бренда, появились варочные поверхности со встроенной вытяжкой. Это отличное решение для экономии пространства и сохранение эстетики кухонного помещения.

Если ранее, это было доступно только дорогим брендам, то сейчас это стало возможным практически для каждого производителя техники, что не может не радовать.

Много, интересного и нового можно было наблюдать на выставке ISALONI 2018. Мы как эксперты, пробежались по главным новинкам этого года. Надеемся было интересно!

Похожие статьи

Кухни, которые мы выбираем
Кухни, которые мы выбираем

Статья ответит на популярные вопросы, возникающие при выборе европейской кухни, остановившись подробнее на выборе фасада и планировке кухни.

Кухня-гостиная
Кухня-гостиная

Для многих домов и квартир самым оптимальным решением может стать создание совмещенной кухни и гостиной. Многие хозяйки мечтают о том, чтобы их интерьер выглядел оригинально и стильно и при этом был практичным и удобным в использовании. Одним из новых и более современных направлений в проектировании дома можно назвать создание в одном помещении кухни-гостиной. Можно создать прекрасный интерьер, который будет смотреться очень оригинально, совершенно независимо от площади комнаты.